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Côte de bœuf grillée

Côte de bœuf grillée

Préparez-vous à vivre une expérience gastronomique inoubliable avec notre recette de côte de bœuf grillée au four à bois MARCEL. Imaginez la viande savoureuse et tendre, subtilement fumée par les doux arômes du bois, caramélisant lentement pour révéler des saveurs exquises. Alors, saisissez votre tablier, rassemblez vos amis et votre famille, car cette recette vous promet des moments de plaisir et de convivialité !

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INGRÉDIENTS

  • Côte de bœuf 1.5 kg – 2Kg
  • Gros sel
  • Huile d’olive
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USTENSILES

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PRÉPARATION

Chargez les bûchettes à l’arrière du four. Pour avoir un feu intense jusqu’à 350/400°C, il vous faudra environ 20 minutes.

Pendant que le four chauffe, massez légèrement la côte de bœuf avec de l’huile d’olive pour obtenir une viande croustillante en surface. Puis, placez-la dans un plat en inox ou en fonte.

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CUISSON

Pour une cuisson bien grillée en surface, ouvrez le clapet du four et laissez cuire la côte de bœuf entre 5 et 7 minutes de chaque côté (soit un temps de cuisson total d’environ 10/12 minutes).

Sortez la côte de bœuf, enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer plusieurs minutes. Pour savoir exactement combien de temps laisser reposer la viande, un calcul simple à faire est 1 minute pour 100 grammes de viande. Cela permet alors à la pièce de se « décontracter » et au jus de cuisson d’imbiber uniformément l’entièreté du morceau. Salez et poivrez après la découpe.

A noter qu’une fois cuite et emballée dans le papier d’aluminium, la température de la viande va encore grimper de quelques degrés. Nous vous conseillons donc de sortir votre côte de bœuf quelques minutes avant qu’elle n’atteigne la cuisson souhaitée.

Bon appétit !

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