La création de MARCEL est née d'une expérience personnelle inoubliable dans les Alpes Maritimes. En voyant le processus de rallumage d'un four à pain traditionnel, j'ai ressenti une nostalgie profonde pour l'ambiance chaleureuse et conviviale des fêtes de village. Cette expérience a inspiré la création d'un four à bois qui permet de recréer cette ambiance dans son propre jardin.
Avec son design basé sur les fours traditionnels et des matériaux modernes, MARCEL transporte les utilisateurs dans une atmosphère festive tout en offrant la possibilité de cuisiner des plats délicieux et de créer des souvenirs inoubliables.
Jean-Philippe MOLINARI / Président LOUIS TELLIER
MARCEL est le dernier né de LOUIS TELLIER, fabricant français d’ustensiles de restauration depuis 1947 !
Il bénéficie d’un savoir faire qui a fait ses preuves dans toutes les grandes cuisines du monde.
LE SENS DU PARTAGE
LE GOÛT DES CHOSES SIMPLES
MARCEL est le compagnon idéal des personnes qui aiment recevoir des amis, des parents qui savent étonner, de tous ceux qui ont le sens de l’amitié et du partage, des amoureux des grandes tablées qui s’éternisent les soirs d’été…
Pour eux, partager des plats simples et conviviaux est essentiel !
L'ANTIQUE FOUR À PAIN
OUTDOOR ET TRANSPORTABLE
Le principe du four à pain, avec sole et voûte, existe depuis des milliers d’années. Avec quelques bûches, un peu de patience et de pratique, on pouvait y cuire à peu près tout : des pommes de terre, une pièce de viande, des tartes… que l’on partageait ensuite avec la famille, les amis ou les voisins.
MARCEL a été créé en ayant à cœur de retrouver l’état d’esprit des fours à pain d’autrefois tout en étant facile à transporter et simple à utiliser, grâce à son foyer à combustion arrière (bûchettes de bois ou pellets) et son système de clapet bloque flamme permettant de maîtriser tous les types de cuisson.
Il s’adresse aussi bien aux amateurs de la cuisine de plein air qu’aux professionnels (Restaurateurs, Traiteurs, Artisans…)
LOUIS TELLIER
FABRICANT FRANÇAIS D'USTENSILES DE CUISINE DEPUIS 1947
Notre équipe de professionnels a travaillé sans relâche pendant plus de deux ans pour développer un produit différenciant, capable de maîtriser avec précision tous les types de cuissons. Nous avons testé et expérimenté de nombreux matériaux et technologies pour trouver la combinaison parfaite qui nous permettrait de créer un four performant et innovant.
Nous sommes convaincus que MARCEL représente une nouvelle façon de cuisiner en extérieur. Ce four est le fruit de nos longues années d'expérience dans la conception d'appareils de cuisson conviviaux et innovants.