Pâtisserie

Recette de pâte à pizza

Recette de pâte à pizza

Facilité ★★★★☆

Nous vous présentons un incontournable de la cuisine italienne : la pizza ! Appréciée de tous, que ce soit pour une soirée entre amis ou un repas en famille, cette recette vous permettra de réaliser trois pâtes à pizza à la fois croustillantes et moelleuses, parfaites pour accueillir vos garnitures favorites.

Suivez les étapes simples de cette préparation et préparez vous à régaler vos convives avec des pizzas dignes des meilleures pizzerias !

 

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INGRÉDIENTS

  • 650 grammes de farine (Type 0), nous vous conseillons de prendre la la CAPUTO Manitoba Oro
  • 360 grammes d’eau à température ambiante
  • 20 grammes de levure boulangère fraîche ou 8 grammes de levure boulangère sèche
  • 30 grammes de levure boulangère fraîche ou 12 grammes de levure boulangère sèche (pâte express)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 grammes d’huile d’olive
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USTENSILES

     
   Optionnel :
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PRÉPARATION DE LA PÂTE

Dans un grand saladier, mélanger l'eau et la levure à l’aide d’un fouet.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger à l’aide d’une spatule et ensuite pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Incorporer progressivement les 30 grammes d’huile d’olive lorsque la pâte devient homogène.

Sortir la pâte du saladier, huiler et essuyer le saladier, puis former une boule à la main et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser la pâte lever pendant 2 heures (ou 1 heure pour la pâte express).

Une fois la pâte levée, séparer celle-ci en 3 morceaux et former des boules à la main. Laisser reposer pour qu'elles doublent de volume (30 à 45 minutes).

Placer une boule sur une surface farinée ou sur un tapis de préparation. Puis, étaler la pâte à la main et de façon homogène pour former un cercle d’environ 35 cm.

Garnir la pizza à votre goût, avec une base rouge (tomate) ou blanche (crème fraiche). 

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CUISSON

⚠️ ATTENTION ! à cette température, la pizza cuit très vite : 90 secondes environ.

 

Bonne dégustation !

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